За эффективностью работы госпредприятий региона проследит балансовая комиссия

При правительстве Самарской области решено создать балансовую комиссию, которая будет контролировать деятельность государственных унитарных предприятий и иных юрлиц, создаваемых с участием региона. Опубликовано соответствующее распоряжение областного кабмина.

Балансовая комиссия будет действовать на постоянной основе, возглавит ее врио первого заместителя председателя правительства Александр Нефедов.

Заместителями председателя комиссии станут врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, врио министра имущественных отношений Михаил Солынин.

Также в состав комиссии войдут врио руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции региона Юрий Рожин, врио министра управления финансами Андрей Прямилов и иные чиновники правительства области.

В функции комиссии войдет оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций, в том числе по итогам проведенных в отношении них проверок.

В полномочия членов комиссии входит оценка работы руководителей госпредприятий, финансово-хозяйственных результатов деятельности организаций, а также эффективности использования находящегося у них на балансе имущества.

По итогам рассмотрения представленных тем или иным ГУПом отчетов и документов комиссия будет разрабатывать рекомендации, направленные на повышение эффективности работы предприятий. В числе прочего члены комиссии могут рекомендовать провести работы по реорганизации или ликвидации той или иной организации.

Создание балансовой комиссии, по мнению разработчиков документа, поможет обеспечить рост доходов бюджета региона и оптимизировать его расходы.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 13 августа 2015 15:32 Прокуратура потребовала от минлесхоза поставить на кадастровый учет памятники природы

Явно выраженные признаки коррупцонно составляющих.

Dmitry Lakotsenin 31 июля 2015 08:38 Охраной памятников в регионе займется экс-мэр Похвистнева

Главное коллектив подобрать новый.

Чаадаев Андрей 28 мая 2015 03:15 Ольга Рыбакова покидает министерство культуры

Рад. Искренне рад. Как человек неравнодушный ждал с нетерпением этого события. Конечно каждая кухарка может управлять государством, но не до такой степени.

Dmitry Lakotsenin 22 мая 2015 07:25 Ольга Рыбакова покидает министерство культуры

Интересно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3