В Международный день добровольцев работники филиала ООО "Нестле Россия" (Кондитерское объединение "Россия") провели для ребят из подшефного интерната №117 шоколадный мастер-класс.
Дружба самарской шоколадной фабрики с коррекционной школой-интернатом №117 длится не первый год. Однако подобное мероприятие было организовано впервые. Оно стало дебютом и вызовом для технологов прикладной группы фабрики, которые впервые демонстрировали свое мастерство за пределами филиала для такой юной аудитории.
Участниками мастер-класса стали ученики 8-9 классов. Ребята узнали интересные факты о компании, с удивлением для себя обнаружили, что многие любимые ими продукты производятся компанией "Нестле".
Работники прикладной группы показали, как рождается шоколад с начинкой, воссоздав в миниатюре весь процесс производства шоколадной плитки от корочки до донышка. А затем ребятам представилась уникальная возможность: под руководством шоколатье самостоятельно пофантазировать и создать шоколадные плитки с разными начинками и конфеты ручной работы в стиле "Родных просторов" и "Комильфо". Многие из ребят проявили реальные способности, присущие профессиональным кондитерам.
Пока они занимались творчеством, электрики фабрики украсили елку на территории интерната новогодними гирляндами, которые привезли с собой.
Ирина Баранова, директор школы-интерната №117, подчеркнула, что благодаря подобным акциям у подрастающего поколения формируется положительный образ социально ответственного бизнеса, и выразила надежду, что дружба между школой-интернатом, где обучаются слабослышащие дети, и фабрикой будет развиваться и найдет свое выражение в других интересных акциях, направленных на социализацию воспитанников интерната.
Филипп Ференбах, директор филиала ООО "Нестле Россия" в Самаре:
- "Компания "Нестле" уделяет значительное внимание корпоративному волонтерству, привлекая сотрудников к активному участию в мероприятиях социальной направленности. В ближайших планах самарского филиала " - развитие навыков волонтерства с привлечением работников профильных служб: проведение уроков правильного питания, различных мастер-классов по рукоделию, безопасности жизни, развитие инклюзивности и другие интересные и полезные занятия".
Последние комментарии
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.
А цена какая будет?
И что дальше?